В Москве состоялось торжественное закрытие финала профиля «Автоматизация бизнес-процессов» Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8-11 классов. Определены победители и призёры, представившие самые эффективные решения по оптимизации работы предприятия. Лучшими стали 52 школьника из 16 регионов. Профиль традиционно проходил при поддержке фирмы «1С».
Выпускник лицея № 2 Тимофей Никонов уже во второй раз пробовал свои силы в «Национальной технологической олимпиаде» (НТО). Мальчик рассказал, этот конкурс отличается от Всероссийской олимпиады школьников тем, что он прикладной. Там дают конкретные задачи или ставят проблему перед ребятами, которую надо решить. Братчанин выбрал профиль «Геномное редактирование».
Участие в Национальной технологической олимпиаде — это не только возможность проявить себя и заработать БВИ или 100 баллов за ЕГЭ, но и шанс выстроить карьерную траекторию. В марте ИТМО провел финалы двух треков — «Интеллектуальные робототехнические системы» и «Большие данные и машинное обучение». Какие команды представили лучшие решения и чем запомнился десятый сезон олимпиады, рассказываем в нашем материале.
Талантливые юные инженеры со всей страны, а также Беларуси, Казахстана и Туркменистана собрались в эти дни в Москве. В столице проходят финалы Национальной технологической олимпиады для старшеклассников.
В иркутском Доме молодежи 14 марта состоялся финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологии дополненной реальности», главным организатором которого является Иркутский государственный университет. Финалистами олимпиады стали 50 школьников из разных регионов России, сообщает пресс-служба главы региона.
В регионах России продолжается серия финалов Национальной технологической олимпиады. Приморские школьники активно принимают в них участие и занимают призовые места. Как уточнили в региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Сириус.Приморье», почти 80 приморских школьников 8 – 11 классов после отборочных испытаний вышли в финалы по 18 профилям.
Финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологии дополненной реальности» проходил с 10 по 14 марта 2025 года в Иркутске. За победы боролись 50 школьников страны. В числе участников были воспитанники в детского технопарка «Кванториум «Волжский Политех». Один из членов сборной - Егор Скоробогатский - стал одним из девяти призеров.
Стали известны имена победителей и призеров профиля «Большие данные и машинное обучение» Национальной технологической олимпиады (НТО), проектный офис которой работает в НИУ ВШЭ. Ими стали 30 школьников 8–11-х классов из 12 регионов. Заключительный этап олимпиады проходил в Санкт-Петербурге на базе Университета ИТМО. Партнерами профиля выступают компания «Яндекс», VK Education, а также платформа All Cups.
С 10 по 15 марта 2025 г. на базе Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург) проходил финал Национальной технологической олимпиады по профилю «Большие данные и машинное обучение». В пятидневном соревновании ученики Башкирского лицей-интерната №3 г. Стерлитамак показали высокий результат и все они заняли победные и призовые места! Десятиклассник Данил Зазацкий стал победителем финала и его сокомандник из «Жулдыстар» — одиннадцатиклассник Адилет Калмурзин занял призовое место. В число призеров в индивидуальном зачете стал одиннадцатиклассник Динияр Муратшин из команды «Агли моделс».
В МТУСИ состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров школьного трека Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологии беспроводной связи».