Состоялось торжественное закрытие финала профиля «Разработка компьютерных игр» Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8-11 классов. В этом году победителями стали 15 школьников из 8 регионов России, представивших самые оригинальные проекты игр в научно-фантастическом сеттинге «Берлога».
28 марта в Центре культур НИУ ВШЭ состоялось торжественное награждение призеров и победителей профиля «Разработка компьютерных игр» среди школьников 8–11-х классов Национальной технологической олимпиады (НТО). В финале приняли участие более 60 человек. Профиль организует НИУ ВШЭ в партнерстве со студией Ninsar.Games, Национальной киберфизической платформой «Берлога», VK Play и VK Education.
В Улан-Удэ весной этого года откроется новая площадка для сдачи нормативов ТехноГТО на золотые значки в детском технопарке «Кванториум», созданном благодаря реализации национального проекта «Образование». Это уникальная возможность для юных техников и исследователей проверить свои знания и навыки в таких актуальных областях, как кибербезопасность, электроника и моделирование.
В Инженерно-технологической школе № 777 Санкт‑Петербурга прошла конференция «Настоящее и будущее технологического образования», организованная совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы, Центром Национальной технологической олимпиады НИУ «Высшая школа экономики» при поддержке Комитета по образованию Санкт‑Петербурга. Мероприятие, ставшее частью XV Петербургского международного образовательного форума, собрало более 350 участников — педагогов, представителей технологических компаний, органов власти, а также талантливых школьников и студентов из разных городов России.
Челябинская область вновь доказала высокий уровень инженерного образования – команда выпускников детского технопарка «Кванториум» г. Магнитогорска стала абсолютным победителем финала Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологии дополненной реальности». Ярослав Афанасьев, Владимир Пышкин и Владислав Мошкунов успешно справились с заданиями и обошли сильнейших соперников из 15 регионов России.
Школьники Инженерно-технологической школы № 777 Санкт-Петербурга успешно сдали очный этап ТехноГТО по нормативам «Принятие решений на основе данных» и «Цифровая навигация и картография», продемонстрировав умение работать с информацией, анализировать данные, определять расстояния и площади, изучать спутниковые снимки и карты, составлять и описывать маршруты. Ученики получили х золотой знак отличия ТехноГТО «Готов к труду и ответственности».
По итогам первого отбора, проведенного проектным офисом ТехноГТО, очная площадка будет открыта в детском технопарке «Кванториум» в Ноябрьске. На этой площадке можно будет сдать ТехноГТО по семи нормативам технологической грамотности — беспилотникам, электронике, цифровой навигации, разработке видеоигр и другим.
С 17 по 22 марта в Москве проходили финалы Национальной технологической олимпиады по четырём профилям: «Ядерные технологии», «Инженерные биологические системы», «Автоматизация бизнес-процессов», «Наносистемы и наноинженерия». По каждому из профилей школьники из Новосибирска привезли с финалов награды.
Ученик Кировского физико-математического лицея принял участие в инженерном испытании в составе команды «1 YES». Каждый из ребят продемонстрировал высокий уровень знаний и навыков. Однако по итогам индивидуального и командного туров наибольшее количество баллов набрал Егор Богатов, став абсолютным победителем в профиле «Автоматизация бизнес-процессов».
Очная площадка будет работать в Радужном в Мастерской талантов «Сибириус» при детском технопарке «Кванториум». На этой площадке можно будет сдать ТехноГТО по 5 нормативам технологической грамотности - электронике, цифровой навигации, цифровому моделированию, разработке видеоигр, фактчекингу - и получить уникальные золотые значки.