Подвены итоги Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы по профилю «Летательная робототехника» среди школьников 8–11 классов. На финале Олимпиады старшеклассники предлагали решения задач, связанных с пандемией, с использованием БПЛА. Заявки на участие в профиле подали более 2 300 школьников со всей России. Конкурс на место в финале превысил 60 человек.
Рекомендованные Минпросвещения России методики работы Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) теперь можно будет распространить на школы по всей стране. Правительство России совместно с Ассоциацией участников технологических кружков по поручению главы государства Владимира Путина проработает вопрос о создании сети кружков на базе общеобразовательных организаций по модели Кружкового движения.
С 18 по 19 апреля при поддержке Microsoft Russia пройдёт Local Hack Day — онлайн-хакатон, на котором участники смогут внести свой вклад в решение некоторых проблем, вызванных коронавирусной пандемией. У участников появится возможность создать инструменты для прогнозирования новых волн пандемии, попробовать геймификацию, как способ обучения правилам поведения во время пандемии и использованию средств индивидуальной защиты, а также провести анализ генома вируса.
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) приглашает школьников, студентов, а также их наставников принять участие в инициативе «Мейкеры против COVID-19». Технологические энтузиасты, увлеченные 3D-моделированием и печатью, владеющие навыками программирования, могут присоединиться к всероссийской акции и оказать бескорыстную помощь врачам в борьбе с пандемией коронавируса, изготавливая простое, но крайне необходимое оборудование.
В момент, когда начался режим самоизоляции, команде Олимпиады Кружкового движения НТИ оставалось провести еще 18 финалов. Проходить соревнования должны были на площадках вузов и образовательных центров. Но во время пандемии это оказалось невозможно и небезопасно. Команде удалось перенести очный формат в онлайн, и участвовать в финалах школьники смогли прямо из дома.
На тренажере с помощью современных технологий и виртуальной реальности можно моделировать различные ситуации, с которыми сталкиваются судоводители. Например, движение судна по льду или в шторм. В программе – 20 видов судов, отличающихся габаритами и методами управления.
Международная сеть кружков Robboclub.Ru запускает франшизу онлайн-школ программирования, робототехники и 3D-печати. В условиях закрытия всех кружков и секций на неопределенный срок открываются перспективы для старта нового бизнеса на растущем онлайн-рынке, отмечают в компании.
В детском «Морском центре капитана Варухина» реализуется проект «Россия — страна мореходов XXI века». Он призван помочь найти свой путь и возможно будущую профессию талантливой молодежи. Он нашел поддержку Фонда НТИ и с декабря прошлого года, дистанционное обучение проходят 136 юнморов из разных уголков России.
Практики Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) распространят на сеть российских школ, это позволит масштабировать проделанную работу и создать новые возможности для школьников, увлеченных наукой и технологиями, и подготовить новое поколение инженеров и новаторов, технологических предпринимателей, которые смогут создавать новые продукты и компании, обеспечивать технологическое лидерство России.
Кружковое движение Национальной технологической инициативы запускает юниорское направление всероссийской акции "Мейкеры против COVID-19", чтобы школьники и студенты смогли оказать помощь врачам в борьбе с пандемией коронавируса, изготавливая простое, но необходимое медикам оборудование.