Cоревнования по свободнолетающим, зальным моделям, посвященные 100-летию празднования КБ «Туполев».
Первую проектную школу для старшеклассников запустили на Камчатке «Практики будущего» Кружкового движения НТИ совместно с детским и мобильным технопарками «Кванториум» и центром «IT-куб. Камчатка». В лагере «Альбатрос» 90 школьников 5-11 классов на протяжении трех недель будут разрабатывать технологические проекты для изучения биоразнообразия и сохранения природы Камчатского края с использованием цифровых решений, беспилотников, робототехники и т.д.
Национальная технологическая олимпиада Junior (НТО Junior) запустила открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2022 году. Заявки принимаются до 15 июня, итоги конкурса подведут 1 июля.
Участники Музейного хакатона внедрят свои цифровые решения в Музее Бориса Ельцина и будущем музее Уральской образовательной резиденции. Марафон по разработке современных технологических продуктов провели в Екатеринбурге совместно Музей Бориса Ельцина, Центр развития результативного образования и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке УрФУ. Участниками стали 13 команд школьников и студентов из Москвы и Екатеринбурга, лучших пригласили на стажировку.
Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.
Проекты нового мобильного приложения для посетителей Русского музея разработали участники хакатона, который провели в Ижевске совместно IT-куб и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. В финал вышли 17 команд, лучшее решение предложила команда «Вэнгри Бэнгри» – студентов Германа Хамитова и Алексея Зверева из Удмуртии пригласили в проектную команду музея для дальнейшей доработки приложения.
14 компьютерных игр разработали школьники-участники образовательной программы «Геймдизайн: делаем игры, изучаем профессию!», которую провели образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.
Всероссийские соревнования по подводной робототехнике прошли во Владивостоке на базе Дальневосточного морского тренажерного центра Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского. Участники соревнований подготовили технический отчет, выступили с презентацией своего аппарата, а в финальный день – продемонстрировали работу подводных роботов, выполнив соревновательную миссию в бассейне.
Финал четвертого всероссийского чемпионата «Реактивное движение» прошел на базе регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Калужской области «Сокол». Соревнования организовал проект «Братья Вольт» при поддержке Госкорпорации «Роскосмос», НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова, Кружкового движения НТИ и компании «Иннопрактика».
304 старшеклассника и 70 студентов стали победителями и призерами седьмого сезона Национальной технологической олимпиады (НТО) среди школьников и студентов. Итоги НТО 2021/2022 учебного года подвели на пресс-конференции в ТАСС.