Хакатон по беспилотным авиационным системам для школьников «Казаки разбойники: Три медведя» состоялся в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023» в Новосибирске.
21 июля в Великом Новгороде стартовала очная часть проектно-образовательного интенсива Архипелаг 2121. Мероприятие проходит в гибридном формате по 21 тематическому направлению. Участниками интенсива в онлайн и офлайн режиме стали почти 10 тысяч человек, рассказали в пресс-службе Платформы НТИ. Мероприятие завершится 10 августа.
Трек для школьников и студентов «Десант из будущего» проведет Кружковое движение НТИ на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде с 21 по 27 июля. Участники обсудят ключевые тренды, события и технологии, которые повлияют на стратегии России и мира на ближайшие десятилетия, и подготовят карту вызовов и сценариев будущего. «Десант из будущего» Кружкового движения будет работать по направлениям: искусственный интеллект, био- и нанотехнологии, экономика киберсообществ и новые IT-предприниматели, энергетика и космос.
Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» завершил регистрацию индивидуальных участников и технологических команд с MVP. Как сообщили в оргкомитете интенсива, подано около 15 тыс. заявок. 1 тыс. лучших команд примет участие в акселерационной программе, которая пройдет в гибридном формате (онлайн и на площадке в Великом Новгороде) в июле — августе.
На проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» открылась регистрация для команд вузов и региональных команд, которая продлится до конца июня.
Открыта регистрация на интенсив «Архипелаг 2121» для технологических компаний и стартапов. Заявки могут подать команды, у которых есть готовые продукты в стадии MVP или выше. Участники пройдут отраслевую акселерацию, получат помощь с поиском индустриальных партнеров, фидбэк от корпораций, смогут доработать свой проект и вывести его на рынок.
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35». Платформа Greenpl Industrial может регистрировать до 1,5 миллионов показаний в секунду с датчиков и с помощью технологий искусственного интеллекта автоматически выявлять аномалии в технологических процессах и оповещать о них человека. Проект реализуется при поддержке Московского завода “ФИЗПРИБОР”.
97 школьников Урала и Западной Сибири приехали в ОЦ «Сириус» чтобы работать над 19 высокотехнологичными проектами под руководством лучших преподавателей УрФУ и УГМУ, специалистами НПО Автоматики.
На одно место в проектной программе претендовали до 8 школьников.
Лучшими были признаны проекты по неинвазивной оценке здоровья на основе нейронной сети, комплекс аддитивного восстановления полимерных труб, создание эквивалента кожи с использованием методов магнитной левитации, программный комплекс для ранней диагностики меланомы и реабилитационный тренажер для коленного сустава.
«Умный учебник» с функцией айтрекинга, очки дополненной реальности для спортсменов, браслеты для степени определения усталости человека, микрокапсула для адресной доставки лекарств, два проекта, связанные с группировками автономных роботов, робот-художник, волновая транспортная платформа, стимулятор запоминания запахов, система связи для труднодоступных регионов, система управления группой ведомых спутников, система очистки оборотной воды ТЭС и ТЭЦ, портативная электростанция, антибактериальные покрытия, напоминающие крылья насекомых — вот над чем также работали на смене. Все проекты требовали участия специалистов нескольких направлений.